OGS Vorstellung

Die Offene Ganztagsschule der GGS Südallee ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Im Schuljahr 2014/15 finden hier über 200 Kinder Platz zum Lernen, Spielen und Wohlfühlen. Träger der Offenen Ganztagsschule ist der „Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschafts-Grundschule Südallee 100 – 40593 Düsseldorf e. V.". Dieser wird durch einen ehrenamtlich arbeitenden Vorstand geleitet:

Anette Hanekop (Vorsitzender)

Sandra Machtans (2. Vorsitzende)

Babak Kiani (Kassenwart)

Harald Huels (Schriftführer)

Julia Dieckmann (Schulleiterin)
Frau Kall ist die Sekretärin des Fördervereins.

Seit dem 15. April 2016  sind Amalia Georg und Björn Reischmann die Teamleiter in der OGS.

Die Kinder, die die OGS besuchen, sind in 9 verschiedene Gruppen aufgeteilt.

4 Gruppen (grün, orange, blau, gelb) befinden sich im Nebengebäude der GGS Südallee, 3 Gruppen (rot, türkis, hellblau) haben ihre Gruppenräume in der 1. Etage des Hauptgebäudes, 1 Gruppe (hellgrün) in der 2. Etage und 1 Gruppe (lila) in einem Container auf der Wiese hinter der Turnhalle.

Geleitet werden die Gruppen durch ausgebildete Erzieher, die durch sehr erfahrene Mitarbeiter unterstützt werden.

Konzept der OGS zum Download