Herzlich willkommen ...

... auf der Homepage der GGS Südallee, einer Städtischen Gemeinschafts-Grundschule in Düsseldorf-Urdenbach, an der Grenze zum Stadtteil Benrath.

In unserer Schule bewegt sich was!

• Weil wir wissen, wie wichtig Bewegung für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern ist, bilden  Bewegung, Spiel und Sport einen zentralen Bestandteil unseres Schullebens.

• Seit dem Schuljahr 2003/2004 ist unsere Schule eine Offene Ganztagsschule (OGS). Parallel hierzu gibt es 2 Betreuungsgruppen, in denen Kinder nach dem Unterricht bis 14 Uhr betreut werden.

• Wir arbeiten an einem guten Schulklima, in dem Streitkultur gefördert und Gewalt entgegengewirkt wird.

• Wir  beschulen auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf. Hierbei werden wir von einer Sonderpädagogin, einer Heilpädagogin und einer Lerntrainerin unterstützt.

• Seit dem Schuljahr 2005/2006 werden in der Schuleingangsphase die Kinder der 1. und 2. Schuljahre jahrgangsübergreifend unterrichtet.

• Unsere Schüler und Schülerinnen lernen fächerübergreifend alle Facetten der Kultur überwiegend an außerschulischen Lernorten kennen.

• Im Juni 2012 hat zum vierten Mal (nach 2000, 2004 und 2008) der Familienzirkus Sperlich sein Zelt auf dem Schulgelände aufgebaut. Alle Kinder haben in der Manege des "Zirkus Corello" voller Begeisterung ihr Können gezeigt. Im Frühjahr 2016 wird der Zirkus wieder zu Gast sein.